Pantai Sukamaju Indah, yang dulunya merupakan wisata alami dengan pasir putih dan air laut yang jernih, kini terancam oleh masalah serius: pencemaran sampah rumah tangga. Sampah-sampah tersebut telah mengotori keindahan alamiah pantai ini dan membahayakan kehidupan laut yang ada di sekitarnya.

Tentang Kami

Ikatan Mahasiswa Geografi dengan bangga mempersembahkan “Aksi Bersih Pantai”, sebuah inisiatif nyata dalam upaya memulihkan kelestarian lingkungan pantai. Kami adalah sebuah organisasi yang terdiri dari para mahasiswa yang peduli terhadap lingkungan dan berkomitmen untuk melakukan tindakan nyata dalam melestarikan keindahan alam.

Tujuan

Tujuan utama dari aksi bersih pantai kami adalah untuk membersihkan pantai Sukamaju Indah dari sampah-sampah rumah tangga yang menggunung. Kami juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan pantai dan lingkungan sekitarnya.

Detail Acara

• Tanggal: Sabtu, 27 april 2024
  • Waktu: 06.00 – selesai
  • Titik Kumpul : Sutlle Bus Universitas Lampung

Bagaimana Dapat Bergabung

Semua orang, dari berbagai latar belakang dan usia, dipersilakan untuk bergabung dalam aksi bersih pantai ini. Dengan bersama-sama, kita dapat membuat perbedaan yang nyata dalam menjaga kelestarian alam dan keindahan pantai Sukamaju Indah.

Kontak

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau ingin berpartisipasi dalam aksi bersih pantai kami, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui:

• Email: elsanza8@gmail.com
  • Telepon: 085896888525

Ayuo bergabung dan bersama-sama kita wujudkan pantai Sukamaju Indah kembali menjadi tempat yang bersih dan indah untuk dinikmati oleh semua!