Sasaran

1. Menghasilkan SDM atau lulusan yang berkualitas, berakhlak, berdaya saing dan mandiri, yang:

• Memiliki rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) > 3,25
  • Memiliki rata-rata masa studi 4 (empat) tahun
  • Memiliki rata-rata nilai English Proficiency Test (EPT) > 450
  • Terserap di pasar kerja dengan rata-rata waktu tunggu 2 (dua) bulan.

2. Menghasilkan output penelitian:

• Minimal 1 (satu) judul penelitian tiap tahun dari masing-masing dosen
  • Setiap dosen mempublikasikan hasil penelitian pada jurnal lokal (60 %), nasional (30 %) dan international (10 %)
  • Mampu menyerap dana hibah penelitian yang berasal dari PT/sendiri 60%, kerjasama dengan pihak lain 40%.
  • Menghasilkan buku referensi 2 (dua) judul per tahun sebagai produk dari penelitian dosen.

3. Menghasilkan output pengabdian:

• Setiap dosen melaksanakan minimal 2 (dua) kegiatan pengabdian per tahun (dari hasil penelitian)
  • Mampu menyerap dana¬† hibah pengabdian yang berasal dari PT/sendiri 60% dan kerjasama dengan pihak lain 40%
  • Memiliki desa binaan yang menjadi tempat atau laboratorium lapangan sebagai aplikasi hasil penelitian dosen.

4. Melaksanakan kegiatan:

• Diskusi bulanan tentang kurikulum, perkuliahan, bimbingan skripsi, jurnal, kode etik, dan kegiatan kemahasiswaan yang diikuti oleh dosen, mahasiswa, dan alumni
  • Ceramah umum dari para pakar (praktisi dan akademisi) terkemuka baik lokal maupun nasional terutama dalam bentuk stadium general setiap semester (2 kali setiap tahun)
  • Melaksanakan seminar daerah dan nasional, workshop, LCT dan Olympiade kebumian pada peringatan hari bumi 1 kali¬† setahun
  • Melaksanakan musyawarah besar IMAHAGI (Ikatan Mahasiswa Geografi) se-Sumatera dan Indonesia.

5. Meningkatkan kerjasama bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dengan:

• Dinas Pendidikan/MGMP Geografi di Provinsi Lampung (14 kabupaten/kota)
  • Perguruan Tinggi yang memiliki program studi geografi di Indonesia, Badan Informasi Geospasial (BIG) Jakarta, Museum Geologi Bandung, dan Laboratorium Geologi Karang Sambung Kebumen Jawa Tengah
  • Instansi/lembaga Perguruan Tinggi luar negeri (18 lembaga).

6. Terwujudnya manajemen profesional dalam pengelolaan program studi, serta sistem informasi atau komunikasi yang efektif, mencakup:

• Peer groups
  • Pengelola referensi 2 orang
  • Pengelola jurnal 2 orang
  • Pengelola seminar 2 orang
  • Pengelola QA 2 orang
  • Pengelola Blog prodi 2 orang.

7. Terpenuhinya sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung tugas fungsi pokok program studi, mencakup:

• Ruang kaprodi 1
  • Ruang dosen 18
  • Ruang kuliah 5
  • Ruang seminar 1
  • Ruang ujian komprehensif 1
  • Ruang laboratorium 2
  • Ruang kemahasiswaan 1
  • Ruang baca/referensi 1
  • Ruang serbaguna 1
  • Komputer beserta printer 2
  • Laptop dan LCD 6